пароли смерти

Медведя на букву Б
привозит с Урала вагон.
А вот и он,
маленький дикий цыган
с шальными глазами,
с интегралами в голове,
единственный сын у мамы
с учебником квантовой физики
под мышкой -
совсем мальчишка
с плохим характером.
Собирал подписи против реактора
по просьбе матери -
да вляпался,
последний из могикан-лириков,
такой же нелепый сегодня,
как аэроплан,
который дети слепили сами
в начале прошлого века
с антикварными парусами
из барахла и досок -
но это же он поднял
человека в воздух.
Сейчас ты скажешь,
что честь обернулась в гирю
на двадцать четыре,
и слышен смех: - Пилите, Шура,
они золотые,
сейчас ты скажешь:
о, да это замашка на эпос,
какая честь у цыган, mon ami?..
Дон Кихот, Экзюпери...
капитан Немо?
Но бог любит троицу,
нас настигает эпоха трех Б:
камень, выбор пути?
- Без пробле.