Сезон охоты

Сезон охоты
Пришла подруга Дуська в гости в среду,
За нею следом Люська подошла,
Явились обе в аккурат к обеду,
Поведали мне про свои дела.
 
Сказала Люська:
- с Дуней мы открыли
Позавчера охотничий сезон.
И в общество охотников вступили,
Надеемся, что в этом есть резон.
 
Плевав на всю мораль и этикеты,
По ряду важных жизненных причин,
Признаемся тебе лишь по секрету,
Открыли мы охоту на мужчин.
 
Сначала закупили снаряженье,
Подняли в баре боевой наш дух,
И развенчав последние сомненья
Друг другу клятву дали с Дусей вслух.
 
Что мы добычу не порвем на части,
По жребию поделим свой трофей,
Начать решили с рыболовных снастей,
И удочку забросили скорей.
 
Стоим мы ночью с Дуськой на балконе,
Бутылку насадили на крючок,
Вдруг клюнуло, вспотели аж ладони,
Не выдержала леска и сачок.
 
Досадно, что добычу упустили,
А ведь тянула явно на центнЕр,
Лишь радует, что не «икона стиля»
И уж конечно, не миллионер.
 
Приманку жалко умыкнул зараза,
Но будем мы умнее с Дуськой впредь,
С капканов мы теперь не спустим глаза,
Придется ночь в засаде посидеть.
 
Меня под эти Люськины рассказы
Пронзила мысль, признаюсь вам друзья,
Что не нужны богатства и алмазы,
Была бы только крепкая семья.
 
И счастье, что супруг Федот Петрович
С дивана не отходит ни на шаг,
Теперь не буду больше хмурить брови,
А напеку я мужу кулебяк.
 
Пускай он будет сторожем дивана,
Лишь только б не попался он в капкан,
Сама налью ему я полстакана,
И пусть глядит весь день телеэкран.