Захотелось замуж даме...

Захотелось замуж даме...
иронические стихи
Захотелось замуж даме,
Да заплыла жиром стать
И в мужских кругах с годами
Стало трудно ей блистать.
 
А ведь молодость не вечна
И она решила для
Профилактики сердечной
Погадать на короля.
 
Знать бы, что расклад покажет
Ей червового туза,
То давно бы макияжем
Жгли улыбка и глаза!
 
И давно бы эта новость
Перспективы стать женой
Придала судьбе бубновой
Статус масти козырной.
 
Ведь в борьбе за это счастье
Есть у дамы сто причин,
Подхлестнувших сделать кастинг
Для медлительных мужчин…
 
Как-то запахом от плюшек
Мама папу на часок
Завлекла и папа скушал
Заколдованный кусок…
 
Через яства и желудок
Путь в сердца лежит прямой;
Гость, её отведав блюда,
Не торопится домой.
 
А потом, десерт откушав,
Надо, чтобы не сбежал—
Чтобы вместе с телом душу
До рассвета ублажал!..
 
После тщательных стараний—
Благо, кухня не претит—
Клюнул всё-таки избранник
На крючок за аппетит.
 
И оставила в квартире,
Чтоб узнать, в конце концов—
То ли станет дезертиром,
То ли – мужем и отцом…
 
Так что, дамочки-толстушки,
Комплексуете вы зря!
Ваша родинка-татушка
Даже лучше козыря!
 
Ну, а если в полном теле
О любви поёт душа—
Даст вам всё, чего хотели,
Незаушная лапша!