"Я был..." (25.04.2021)
Я был как месяц - ясным
Из глаз струился свет
На мир смотрел я страстно
Как будто тьмы в нём нет
Я был как дождь - прозрачным
По улицам бродил
И в красках самых мрачных
Красоты находил
Я был как ветер - нежным
Касаясь душ людских
Плыл по морям безбрежным
Меж улиц городских
Я был как праздник - шумным
Когда хотелось петь
Задорным и безумным
Мой глас звенел как медь
Я был как сон - воздушным
И лёгким на подъём
К тревогам равнодушным
И искренним во всём
Я был как стих - глубоким
Но в глубину пускал
И взгляд свой одинокий
На дно не опускал
Я был как берег - тёплым
И согревал сердца
И рисовал на стёклах
Черты её лица
Я был как вечер - добрым
И к самому себе
От размышлений - бодрым
Смотрел в глаза судьбе
Я был как осень - разным
Но чувств не предавал
Печали безобразной
Дверей не открывал...