Маленький мужчина

Ему не повезло совсем.
Но это жизнь, и так бывает.
Ему пока всего лишь семь.
Но даже в семь, он понимает.
 
Что он один, в чужой коробке.
С такими же детьми как он.
Он очень скромный, очень робкий.
Хороший, но попал в детдом.
 
Он очень стойкий, он не плачет.
Да только хочется понять.
Что слово режущее значит.
Далёкое такое - "мать".
 
И грязным ногтем ковыряя.
Каленку сбитую недавно.
Сидел один, всё рассуждая.
Над близким и далёким "мама".
 
Он маленький мужчина, правда.
Со временем он всё поймёт.
Ну а пока, он ждёт награды.
Что кто-нибудь за ним придёт.
 
Н. А.