Яблоко

Я буду жить, приемля все условья,
В стихах, где тень, что кажется Любовью.
Что не со мною Вы, в своем сословье,
Все же стихом Вы будете со мною.
 
Ваш взор мне говорит о временах
Грядущей славе, что придет однажды.
В сиянье ореола в новых именах,
Взойдете Вы стихом не дважды.
 
Уж так угодно быть высшим силам:
Писать стихи, слова ваять устам,
Что в Вашем взоре, ласковом и милом,
По-прежнему поэзия рождается чиста.
 
Адаму на беду досталась Ева,
Дав яблоко в раю, сорвав из древа.