"Море пенное"

"Море пенное"
Зовёт нас море пенное
Расплёскивая синь,
Своей волной бушующей
Отплясывать кадриль,
 
А чайки оголтелые
Крича,взлетали ввысь,
Чуть позже осмелевшие
В пучину сорвались.
 
Прибоя шум обрывистый
Затихнет по утру
И корабли отправятся
Навстречу маяку.
 
Плывут по морю синему
Им дальний берег мил
В сердцах тихонько молятся,
Чтобы хватило сил.
 
Но там где чёрт беснуется
И утонуть могли
Моряк от страха крестится
Дожить бы до зари...
 
Где шторм,сверкают молнии
Затихло пенье птиц,
Там жизнь и смерть по прежнему
Играют равный блиц.
 
Утихнет буря,скроется
И миля до земли
На дне морском по прежнему
Тоскуют корабли...
 
(фото взято из интернета)