"Зелёные глаза"

"Зелёные глаза"
Непозволительная роскошь
Иметь зелёный цвет в глазах,
Нам в старину кричали:"Ведьма"
Сжигали медленно в кострах.
 
В улыбке тайна и загадка
Во взгляде тонут корабли,
Шептали вслед:"Приворожила"
И умирали от любви.
 
Характер сродни дикой кошки
Гуляет ветер в волосах
Пленит походкой,грациозна
Вкус сладкий яда на устах.
 
Она достойна королевы,
Но всё же есть один изъян,
Дороже ей всего свобода
И чтобы был ей кто-то пьян.
 
Пленит зелёной поволокой
Сердца сожжённые в угли,
Скажи зачем таких казнили?
Иначе просто не могли...