Ветер

Ветер
Озорничал проказник - Ветер,
Шалил, пинался, Тучу встретил,
Придумал в небе догонялки,
Затеял чехарду и салки.
"Неугомонный заводила",-
Луна негоднику грозила,-
"Бездельник, лоботряс, бедовый,
Повеса, хулиган дворовый,
Зачем ты по небу гоняешь,
Свеченье звёздам усложняешь,
Проныра, выдумщик, бесёнок,
Да хватит ли твоих силёнок
Всю ночь метаться шалопаем?
Мы людям небо украшаем,
Не стоит портить нам картинку,
Ты лучше поменяй пластинку!".
И Ветер стих, признал ошибку,
Любезно подарил улыбку,
Убрался быстро восвояси,
Признал причудой выкрутасы.