Звучит весна на все лады

Звучит весна на все лады
Озёра в томной поволоке
И в дымке розовой сады,
Рассветы тихи, яснооки,
И солнца розовые щёки,
Нет в мире никакой вражды.
 
Так Май влияет благотворно,
Красоты дивные даря,
Надежд границы иллюзорны,
Но чувства нежные бесспорны,
Как тёплый отсвет янтаря.
 
Ковры цветов на солнцепёке,
Пчёл неустанные труды,
Сирень принарядилась к сроку,
Шлёт с ароматами намёки,
Звучит весна на все лады.