Пробудилась земля, отогрелась

Пробудилась земля, отогрелась
Пробудилась земля, отогрелась,
В небе солнце умылось, зарделось,
Проникают лучи к каждой щёлке,
Тащит солнце подарки в кошёлке.
 
Дарит силу озимой пшенице,
Чтобы буйно могла колоситься,
Дарит песни румяным девчатам,
Страсть и удаль усатым ребятам.
 
Рассыпает росы' изумруды,
Возникают красо'ты повсюду,
Красно-жёлтым, лиловым, багряным
Застилает ковром самотканым
Землю-матушку, с края до края,
Птичьим пением слух услаждая.
 
Край любимый, родной, незабвенный
Украшает любовно, почтенно,
Чтобы счастьем наполнились души,
Стали люди жить краше и лучше.