Болезнь грязных рук

Болезнь грязных рук
Как-то девчонка
по имени Томка
Вечером летним с гулянья пришла.
В грязные руки
взяв масло и булки
Села за столик покушать она.
 
Ночь наступала
и Томочка стала
Ноги мыть, после готовить постель.
Выспаться надо,
чтоб бодрой ей завтра
В лагерь поехать на пару недель.
 
Легла на кроватку,
под одеялку,
Но не успела закрыть ещё глаз,
Плохо ей стало.
Скорей побежала
Девочка Томочка на унитаз.
 
Животик скрутило,
невыносимо
И затошнило девчонку до слёз.
Мучила рвота
до боли и пОта,
Несколько раз у неё был понос.
 
Томочке мама
лекарство давала,
Знает, конечно поможет что ей.
Ведь в медицине
мамуле Ирине
Нужно лечить от болезней детей.
 
Утром у Томы
исчезли симптомы
Этой болезни невымытых рук.
В теле осталась
сильнейшая слабость,
Ей не до лагеря, даже подруг.
 
Девочка Тома
останется дома,
День провести ей придётся одной.
Впредь не забудет
и руки мыть будет
Каждый раз Томочка перед едой.