Везунчик

Везунчик
Все было как нежданный странный сон,
Ничто не предвещало, хоть ты тресни.
Луны янтарным светом впечатлен
Бродяга-ветер пел блатные песни
 
О том, как полноводен нынче Стикс.
Харон, с похмельной рожей, словно туча,
Клиентов ждет...
А я очнулся - гипс.
Какой же, блин, я все-таки везучий!
 
То Брагино - судьбы порочный круг.
Шагов пятнадцать было до подьезда...
Ночь, улица, фонарь, открытый люк
По-блоковски карающая бездна.