Любви я жду, весна

Любви я жду, весна
Акростих
 
Л юбви я жду, весна! Отмерь, отмерь,
Ю доль земная, мне немного счастья!
Б агровый след рубцов моих потерь
В ас не коснется, затерявшись в платье...
И ллюзией захваченный фрегат,
Я вляясь иногда по божьей воле,
Ж еланной пристани в кругу наяд
Д остигнет наконец. И горькой доле
У сладою надежда будет пусть
В минуты тяжких разочарований.
Е ë унылая подруга-грусть
С плела венок моих воспоминаний...
Н аивно полагать... И возраст уж не тот...
А х, где ж ты бродишь, славный мой Федот?
 
22.04.2021