Поймёт ли это человек?

Поймёт ли это человек?
Тяжёлый воздух опостыл,
И на душе опять тревожно,
Ты под защитой Божьих крыл,
Но как же всё таки жить сложно...
 
Не задаваясь, почему...
Терпеть обиды и обманы
И может это ко всему
Ещё болят былые раны.
 
Но испытания не грех,
Нам для чего-то это надо,
Поймёт ли это человек?
И обратит ли всё во благо?