Горному герою

Не тревожь, брат, эту землю,
Уходи другой тропой.
Здесь природа спит забвенно,
Так что не буди её.
Здесь дух леса ветром гонит
Запах смерти у костра,
Здесь животные на воле
Не боятся, брат, тебя.
Птицы громко не щебечут,
Старожилы не поют.
Каждым вздохом тут рискуют
Угодить в капкан к нему.
Пусть душой ко всем открыт ты.
Пусть в глазах горит огонь.
Ты пошел не той дорогой,
Но уйдешь ты как герой.