Ангел

Ты как звезда – маняща и светла,
Так высока, но не высокомерна…
Мне кажется, вот-вот коснусь тебя,
Но ускользаешь вновь пугливой серной.
 
Сменяет удивление печаль,
Но неизменно сердца ожиданье –
Мелодией отчаянья звуча,
К твоим ногам роняет нежность данью.
 
Из скольких граней соткан мир двоих?
Вот – счастья сторона, вот боль – другая,
Но есть и третья, что не так легко найти.
Она и открывает двери рая.
 
Вопросов закружит круговорот,
Но время не стоит, назло надежде,
А страсть к тебе всё крепнет и растёт.
И ожиданья неизменно те же.
 
Дойти к тебе звенящею весной
И, лепестками счастья пеленая,
Спросить – неужто ты была всего лишь сном?
А, может быть – приснившимся желаньем?