Недоступная

Ты тяжела для пониманья,
непросто мне тебя прочесть.
Ты будто древнее писанье,
что невозможно разглядеть.
 
Попытки стать на йоту ближе
не принесут прозренья, нет –
смотрю и ничего не вижу,
хоть ты одна – мой ясный свет.
 
Я весь открыт и жду мгновенья
когда откроешься и ты.
Сон, явью став, вернёт из пепла,
осуществит мои мечты.