Норд-вест

К маяку пробираюсь в полдень,
Через пирсы, наискосок.
Там рисуют картины волны,
Перелистывая песок;
От разлапистых мелких сосен
Убегает паучья тень.
Обессилел, обезголосел –
Проведи со мной этот день…
Будет сыр и киндзмараули,
Горечь старых морских баллад
Про клинки, паруса и пули.
Приходи… буду очень рад.