Как грустно быть нулём!..

Как грустно быть нулём!..
Как грустно сделаться без суда
Нулём без палочки для кого-то.
И как прекрасно тебе, когда
Нужна кому-то твоя забота.
 
Тогда тебе не нужны слова
И каждой клеточкой ты весною
Вдруг чувствуешь, что синева
Синее стала над головою,
 
Прозрачней воздух и облака -
Медлительные барашки неба
Без пастуха и кнута в руках -
Пушистее и белее снега.
 
Тогда и взмах накладных ресниц,
Как крылья бабочки в поле летом,
И брошь Coro на груди девиц
Блестит, сверкает, как чудо света!..
 
Как грустно сделаться без суда
Нулём без палочки для кого-то.
И как прекрасно тебе, когда
Нужна кому-то твоя забота.