СТЕН ТЕРРАКОТОВОСТЬ ИСХЛЁСТАНА ДОЖДЁМ

СТЕН ТЕРРАКОТОВОСТЬ ИСХЛЁСТАНА ДОЖДЁМ
...Пейзаж извне отрадно-примитивен.
Стен терракотовость исхлёстана дождём,
волнистость черепичных крыш. Строптивен
лохматый тополь на ветру. Я. Он. Вдвоём...
 
По крышам прогуляться захотелось
запутанным путём и замести следы,
петляя. И бездомной кошкой смело
идти по краю бездны или... посреди.
 
Быть может там я загляну в реальность,
в сокрытость некой истины и обрету
познания. Ведь жизни театральность
составлена из вечных аббревиатур.
 
В густой траве, по сложным лабиринтам
я проберусь к ручью, где чистая вода.
Поддавшись безошибочным инстинктам,
умоюсь, жажду утолю. И череда
 
искусно переплетенных историй
забуду в одночасье... Не́ было совсем
ни ветра странствий, ни потерь, ни горя,
ни грешно-алых губ, ни жёлтых хризантем.
 
Увижу зи́му средь весны. В метелях
замёрзших стаи птиц. Они, как в хрустале.
Рукою прикоснусь, чтобы взлетели...
Дыханьем грею крылья. На ладони хлеб.
 
Оттуда, снизу, наблюдая звёзды,
что падают с небес, покинув Млечный путь,
забытых фраз почувствую гипнозы,
рифмуя впечатленья... лишь бы не спугнуть.
 
Смешались краски, времена, и даты,
мелодии, шедевры, запахи, слова,
все языки народов, яркие цитаты,
герои, идолы, иконы, божества...
 
По узенькой тропе, поросшей тёрном,
подняться предстоит из бездны, из веков.
Одежду рвёт кустарник... Непритворно
окрасит алым кровь белёсость лепестков.
 
Остаться здесь... Нет, нужно возвратиться
назад, где жизнь течёт и мы по ней плывём...
Лохматый тополь в небеса стремится,
стен терракотовость исхлёстана дождём...
 
*****