В ГЛАЗАХ БОЖЕСТВЕННОЙ МАДОННЫ

В ГЛАЗАХ БОЖЕСТВЕННОЙ МАДОННЫ
Как много душ... В молитвах стонут,
в сердцах и тьма, и полусвет...
В глазах божественной Мадонны,
где все земные скорби тонут,
пытаемся
пророческий
прочесть ответ.
 
Но есть ли он? Молчит Святая.
Скорбящий лик. В глазах слеза.
Ни звука с уст. Предпочитая
лишь слушать нас, вознаграждая
терпением.
...Ни наказать,
ни отказать.
 
***