Но разум уже видел всю картину...

Никто свое не бросит ради блажи...
А , жди скзав, сам будет встречи ждать...
А ,променяв кораблик на бумажный,
Зачем ушедший лайнер обвинять?..
 
В круиз ушел он с новыми делами,
Которые по жизни нас влекут..
Кровавыми казались парусами
Те паруса,....Ведь мимо проплывут
 
Они, когда их ежедневно ждали,
Лелеяли и в сердце, и в уме...
И вот уже с печалью провожали
Глаза её кораблик тот во мгле...
 
Вернулся он потом, нахмурив брови,
Сказав о том, приплыл что лишь к Ассоль...
Заехав предварительно к любови,
Была что жизни вьедливая соль...
 
Предательством тем сердце омрачилось..
Лишь кровь виднелась в алых парусах,
Но сердце по привычке гулко билось...
Любовь все клича в разных голосах..
 
Но разум уже видел всю картину...
И не хотел рискованных потех..
Кораблик мог разбиться обо льдину
Иль развернуться под публичный смех,
 
Чтобы уплыть под теми ж парусами
Уже к другой сияющей звезде..
Ассоль сказала- Ну, так Бог же с вами!!!...
И Он со мной!!И будет Он везде,
 
Всегда и вековечно в моём сердце!!!
От вероломства вашего тошнит,
Тогда под раздирающее скерцо
Ввязался в спор все знающий пиит..
 
Один, второй.. И третий и четвёртый..
Как надо знали деве поступать..
Одни её тотчас послали к черту..
Другие продолжали оскорблять...
 
Затем, объединив мораль с угрозой,
Воспитывали,указав на зло,
Закрыв предательство ветров из розы
Надрывом чувств, откуда то пришло?
 
Никто не знал..- любовь была другая!
Совсем к другой! и к ней ушёл корабль !!!
Когда Ассоль, как дура ,обжигала
Своей любви небесный дирижабль...
 
Но для друзей свой друг дороже правды...
Все стали деву нашу унижать..
И месть искать ,и грозную управу,
Чтоб за любовь нещадно наказать...
 
Забыли только то, что ждать умеет
Лишь тот, кто силу разума берег..
И этот разум ото зла немеет..
И все предвидит в жизни наперёд...
 
Кто угрожал без всяких отношений..
То тот же в жизни и продолжит путь...
Кто оскорблял, желая унижений,
Ещё не раз унизит...Так не будь
 
Ни чьей-то жертвой от любви прискорбной..
Ни от ума, что в дебри заведёт..
Напомни о прелюдии позорной,
Чтоб понимать , что будет наперед...
 
Не жди от тигра ласки и смущенья...
От воина не жди забвенья слов...
Отринет он чужие наважденья..
И оскорбленья, звали что- любовь..!
 
Нет! Никогда не позволяет воин
Свою любовь публично оскорбить...
Лишь извиненьем будет он доволен,
Хотя прощенье будет в сердце жить...
 
Гласят писанья- кшатрия не трогай..
Пусть будет слаб он, беден или горд..!
Но ,стиснув зубы , обойдет дороги
Святую правду славословить чтоб!!!
 
25.04.2021г.
881