Колыбельная 2

Колыбельная 2

Аудиозапись

Сыночку Алёшке.



Баю - баюшки-баю:
Лёшке песенку спою,
Про Ивана- дурачка
Да смоляного бычка,
Про зайчишку серого,
Про портняжку смелого,
Про заморского царя
И Илью-богатыря.

Баю – баю- баю – бай!
Поскорее засыпай.
Поскорее засыпай -
Вместе с солнышком вставай!

Баю - баюшки - баю!
Как на крыше, на краю,
Примостилась ноченька
Покачать сыноченька.
Будет травушкой постель,
Будет месяц - колыбель;
Баю- баю - баюшки -
Снов развязаны мешки…

Баю - баюшки-баю:
Чаю крепкого налью.
Пусть цветные снятся сны
Под гитары три струны!
Про моря далёкие,
Про леса высокие,
Про луга, где спит свирель,
Там, за тридевять земель.

Баю- баю - баюшки:
Белый мех у заюшки.
Не ложись ты, на краю,
Да на самом краешке!

Сентябрь 2011