День рожденья

День рожденья

Аудиозапись

Он объявился запоздалою весной:
Неждан - негадан, прямо на голову снег.
Он был так светел и в ладу самим с собой,
И не гадал, как мимолётен этот век.
Какой же слушайте чудак! 
Вот взял и выпал – просто так,
И был так рад весне, и не хотел он знать
Про притяжения закон.
Он был сегодня в мир рождён,
Он так хотел…он так хотел летать!

Зачем он здесь? 
И самому ему, наверное, невдомёк.
Без суеты, без лишних слов, без сожаленья,
С небес распахнутых всё падает и падает снежок,
Такой же самый,
Как в мой первый день рожденья. 

И ты увидишь этот снег в своё окно,
И вдруг припомнишь ту далёкую весну,
Когда не стало больше сил  и всё темно,
Как этот снег тебя спасал, тебя одну.
И вдруг исчезли боль и страх.
Вопрос в измученных глазах.
Смеяться хочется и плакать без причин;
Пушистых хлопьев тихий лёт…
Да ведь и вправду - новый год.
Всё хорошо. Ведь у тебя родился сын!

Зачем он здесь? 
И самому ему, наверное, невдомёк.
Без суеты, без лишних слов, без сожаленья,
С небес  распахнутых всё падает и падает снежок,
Такой же самый,
Как в мой первый день рожденья.


20сентября 2008 г. Тула