Сыну

Сыну

Аудиозапись

А время нас совсем не ждёт.
Спешит куда-то: Боже мой!
Сынок, тебе сегодня год,
Ты стал совсем уже большой.
Навстречу делаешь свои,
Ещё забавные шаги,
Но книжку со стола берёшь
Уже как взрослый – в две руки…

Весь мир за день узнать спешишь,
Неугомонный как всегда;
Мой нежный, ласковый малыш,
Мы скажем  горю:"Не беда!"
А если ветер принесёт
С собой нечаянную грусть
И нас богатством обойдёт,
Мы улыбнёмся:"Ну и пусть!"

Пусть!Расти же честным и порядочным, сынок!
Пусть!Поправит бабушка украдкой
Прядь волос из под чепца.
Пусть, сколько ни выпало по жизни бы дорог 
Всегда ты помнил свою маму и отца!

Сегодня, словно на заказ,
Такой погожий летний день;
Пусть блеск твоих счастливых глаз
Разгонит на сердце мне тень,
Пускай весёлый  детский смех 
Летит в открытое окно,
Пусть отыскать заставит всех, 
Что потеряли так давно…

Пусть! Опять упал, разбил коленку…
Ну, до свадьбы заживёт!
Пусть! Что не успел – успеешь завтра;
Завтра будет новый день.
Пусть! Не торопись, всё в своё время
обязательно придёт, 
Лишь было б только принимать его не лень.

Пусть на пути твоём, сынок,
Не будет сплетен и обид,
От лжи, предательств и невзгод
Пускай Господь тебя хранит!
И пусть в борьбе со злой судьбой
Придётся трудно, иногда,
Ты оставайся сам собой,
А остальное – ерунда!

Пусть, тебе за печкою выводит
Колыбельную сверчок.
Пусть, тебе кукушка накукует
Ещё сотню долгих лет.
Спи, ложись любимый мой мальчишка
Поскорее на бочок,
Чтоб завтра первыми мы встретили рассвет!


Лето2000