Умопомрачительна игра

Опять... дыхание весны ,
Проветрило души рубашку,
И рвусь к беспечности лучей,
Открытая, вновь на распашку..!
Щедра погода на прищур ,
Лукавого кивка светила,
И неожиданно, весь мир,
Капель в ладошке уместила..!
Сверкают в капле небеса,
Особой нежною лазурью,
Где тихоходна и грузна,
Походка облака в раздумьях.
Проникновенно щемит грудь,
Теплынью легкого напева,
Из тонких веточек берёз,
Переплетеньем с шалым ветром..!
Как робкий взгляд из под листка,
Проклюнулся росток тюльпана,
И к удивлению дождя
Краснел, что щеки мальчугана.
Трава взметнулась похвальбой,
Зелёным бархатным камзолом,
И золотистою каймой ,
Искрит ручей по косогору..!
Смеясь и щурясь, по пятам
Блестящих зайчиков шагаю,
И в лужах ноги промокают..!
Умопомрачительна игра!