Час до свидания

Час — растяжимое понятие.
Ещё в раздумьях и в халате я.
А до свидания — проклятие! -
остался этот самый час.
 
Вот соберусь и всё успею я.
Пойду сервиз разбитый склеивать,
полоть плевелы, что посеяны
в той жизни, что столкнула нас.
 
Мы с ним, как два полярных полюса
или как две контрастных полосы,
а если спорим на два голоса -
здесь страсть, либидо и экстаз.
 
Опять назначил мне свидание
мой рок, судьба, моё страдание.
И за него — открою тайну я -
вновь выйду замуж. В третий раз.