они

они приносят перо перелётных птиц,
ворочают угли тленных больших костров,
листают тонкую ткань кровяных страниц,
несут на небо гнилое морское дно.
Они не птицы, не вьют голубиных гнезд,
они не пчелы, не птицы и не птенцы,
но если чещут стволы вековых берез,
деревьям снятся цветные шальные сны.