Рябиновый сон

Никогда и не звали по имени.
А по кличкам не звали в глаза.
- Эй, Рябинина!
- Эй, Рябинина,
Математику дай списать!
 
"Фамилия"
Ольга Рябинина
 
 
Годы вылились в сон без имени, -
Снова школа. И снова ты
Под осенней стоишь рябиною,
А в руке у тебя цветы.
 
Сердце ёкнуло. Журавлиная,
Закружила меня, печаль.
Мне бы рядом встать, под рябиною,
Только вот не успел. А жаль.
 
Звон будильника смял идиллию.
Встрепенулся сон и пропал...
У жены прошу чай с рябиною,
Чтобы свой поддержать запал.
 
Чтоб при встрече случайной, с именем
Наконец то решить вопрос.
А не то всё зову Рябининой...
А ведь было тогда всерьёз.
 
20.04.2021