Поколение Н

Осядет пыль от громких слов,
Остынут страсти, стихнут бури.
Полегче станет без ослов,
К стрелявшим возвратятся пули.
 
Кто правду окружил стеной,
Сердца переполняют ложью.
К стране повёрнуты спиной.
Испуг по телу мелкой дрожью.
 
Друзья не стоит ждать примет,
Пора сознанию очнуться.
Гражданским рейсом взять билет,
Свободным узником вернуться.
Изнанкой вывернуть суды,
Плевать в глаза хамелеонам,
Помочь на острие беды
Людьми остаться миллионам.
 
Сомнения развеет вихрь,
Не запятнавших поколений.
Дела не унесут в архив.
Мы – море будущих волнений!