Бог нам каждому дал алфавит

Аудиозапись

Бог нам каждому дал алфавит,
Пишем жизни своей мы страницы,
В иллюстрациях - разные лица,
Журавлей там сменяют синицы,
Кто-то - набело, кто-то - чернит.
 
Бог нам каждому дал алфавит...
Мериады числа сочетаний
На дороге открытий и таин,
Взлётов, страшных падений, исканий,
А перо всё скрипит и скрипит.
 
Бог нам каждому дал алфавит,
И никто нам ничто не пророчит,
Каждый пишет, как дышит, как хочет,
Нам красиво поставить бы точки,
Эпитафиями на гранит.
 
Автор-исполнитель А. Широков