Исповедь

Никому ничего не докажешь,
Только снова врагов обретёшь,
Лишь досадою душу измажешь,
Да получится глупый галдёж.

Вместо трезвого взляда на вещи
Всяк рисует тебе твой портрет,
Чтоб пороки видны были резче,
Тут прольют тебе истины свет...

Успокойтесь! Да знаю всё! Право!
И мне кажется, лучше, чем вы:
Горделива, тщеславна, упряма,
В гневе часто меняю черты...

Я имею в страстях мутный разум,
Не имею молитвы, отнюдь...
Целомудрия скудные пазлы...
Да и в храм... Из-под палки мой путь...

Сплю не вовремя... Кушаю сладко...
И могу упиваться вином...
От уныния мне под час гадко...
Знать, ленива... Да грЕшна во всём!

Нет Любви... От того все проблемы.
Я живу лишь с Надеждой на то,
Что наставлена в истинной Вере
Богом Света и Церквью Его...

Что покроет меня Милосердный
За ту боль, что прижилась в душе
За весь мир такой чудный и бедный...
Вот и всё, что ношу в багаже...