В мире бродит секрет

В мире бродит секрет
...я нигде –
уж таков распорядок)
улетают на юг журавли,
запах яблок
из прошлого сладок –
слышу
даже сквозь толщу земли...
Хотя впрочем, неважно всё это –
в мире бродит какой-то секрет,
из любви,
из улыбок и света
собирает он каждого след.