Амёба

Кто — я? Амёба, существо...
Меняю образы, огранку, лица
Двуликий Янус каждой ночью снится
Vince in bono malum, что?!
Сей опус мною не допет,
Навек отмолен, выстрадан годами, —
Добром, мирскими подкреплён делами,
Сюжет не нов, он — бесов бред.
К чему аморфные слова?
Лузга и пафос — чересчур излишни,
Прости меня, о Господи, всевышний,
Я — просто тлен, и я мертва.
 
..