Случайности не случайны

Случайности не случайны —
Их попросту не бывает.
Причинам не удивляйтесь, —
Отсутствуют! А, в финале...
Холод — зимой, жара — летом.
Рождение человека.
Первоначало воспето, —
Достаточно для разбега?
А, может быть, неизбежность?
Закономерны итоги.
Есть небольшая погрешность —
Сверну-ка я с полдороги.
Я лишь случайный свидетель,
В лапту играя по жизни.
Бесстрашен — тот, кто бессмертен!
Но, зачастую, — бессилен...