Бодхисаттва
Бодхисаттва спустился на землю с далёких небес.
Его внутренний свет должен вывести всех нас из тьмы.
Его сердце сияло любовью, подобно звезде.
Этим даром он очень хотел поделиться с людьми.
Он спустился на землю, а землю - совсем не узнать:
Всюду горы из пепла, а в реках течёт одна кровь.
Всё былое величие пало в горячее жерло огня
По вине беззаботных глупцов, кто считал жизнь игрой.
Из людей - только горстка живых на весь выжженный мир.
В их глазах - пустота: ни эмоций, ни отзвуков чувств.
Но они не хотят покидать столь привычной им тьмы,
Потому что узнали они, какова кровь на вкус.
Бодхисаттва вдруг понял, что поздно что-либо менять.
Ведь баланс между светом и тенью разрушен давно.
Бодхисаттва смотрел, как сгущалась кромешная тьма.
И, предав своё имя, решил стать одним целым с тьмой.