Перекрёсток-2

Аудиозапись

Музыка и исполнение Василия Кабанова
 
Полуночный перекрёсток
Странных грёз, а, может, яви...
Ночь роняла наземь звёзды -
Серебристый блёсткий гравий.
 
Трасса жгла бетонной лавой.
Обернулась мигом вечность.
Мы спешили: я - по главной,
Ты - конечно же, по встречной.
 
Не краснели светофоры,
Пешеходы к стенам жались.
Мы летели: я - на скорой,
Ты - на огненно-пожарной.
 
Перекрёсток... Взрывы, пепел.
Было жарко, было страшно.
Мы столкнулись: я - на белой,
Ты - конечно же, на красной.
 
Поцелуй был обоюдным:
Бампер в бампер, губы в губы.
- Ты педали спутал, чудик?
- Я к тебе вернулся, Люба...