Ой, прогуляюсь...

Ой, прогуляюсь нынче в чистом поле.
Оно от вешних трав позеленело.
Дам чувствам буйным разыграться вволю,
Что душу разрывают то и дело
Мою. На небе с журавлиной стаей
Увижу взгляд полуденного солнца.
Оно меня, конечно, не узнает,
А коль узнает - сразу рассмеётся.
Да что смеёшься надо мной, светило?
Лучами нос и щёки мне щекочешь.
Такой волной приятной окотило.
Ты что вообще со мною сделать хочешь?
Оно лишь ухмыльнётся, не ответит,
Вспорхнёт к зениту трепетно, как птица,
Поднимет на земле бродягу-ветер,
Который вскоре в бурю превратится...
А я, подобно пёрышку, взлетая,
Окину взглядом горы и долины.
Прости меня, прости земля родная,
Что был тебе таким некчёмным сыном...