+******+

Ты веришь вещим снам... А я не верю.
И сны анализировать не буду.
Пускай во сне вас ожидает чудо,
В реальности - маньяк стоит за дверью.
Мне это безразлично совершенно.
Я в этом разбираться не намерен.
Пусть муза мне в котором сне неверна -
Ведь главное, что я ещё ей верен...
Душою, сердцем, совестью и честью
Готов поклясться без раздумий в этом,
Но не сочтите эти строки лестью
Той самой, что зовут мечтой поэта.
 
Ты веришь в эти сказки... Я не верю.
Я в них не верил с самого начала...
Считаю самой страшною потерей
Любовь твою, что наважденьем стала.
Просить прощенья глупо и нелепо,
Но в мыслях я и мучаюсь и каюсь...
Стою, подобно ангелу у склепа,
Взлететь над бездной даже не пытаясь...
 
Ты веришь мне, а я себе не верил.
Да и сейчас ещё сомненья гложат,
Кто для тебя, любимая, теперь я?
Не знаешь? Впрочем, я не знаю тоже...