Весна одела масочку сарказма.

***
Весна одела масочку сарказма.
Апрель кончается, а с неба - снег?
Природа заболела… И маразма
Бацилла останавливает бег?
 
И нет ковра зелёного приволья,
В оковах листья стонут, не родясь.
Никто не пожалеет – очень больно!
Никак природа не излечит грязь.
 
Улыбки где? Тепло всего живого?
И где вы, блики радужных цветов?
Мир чёрно-белый вновь зимою скован!
Кричит он: «К переменам я – готов!..
 
Доколь коварная? Дай солнцу волю!
Пусть золото лучей подарит нам…
Мечтаем о жаре! Кончай ты троллить!
Другою стань - красавицей, Весна!
 
Да будет радость в солнца благодати!
Звучит пусть лучезарный Благовест!
Весна, морозить души наши хватит!
Ах, где ты, счастье? Где ты, Божий перст?..