белые лошади

Вдаль несутся белые лошади,
Где объятья раскинуты прошлого.
И деревья как будто с проседью,
Возникает пора сложная.
 
Там, где вспыхнут лунные образы,
На камнях прочти письмена.
Чтобы мир обратился к совести,
Повстречается может она.
 
В платье белом, с короной прозрачной,
В сердце сталь сверкает слегка.
Речь была такой непечатной,
Затряслась от страха рука.
 
Горизонт вспорол полог пыли,
А надежда - еще в небесах.
Воды здешние облик укрыли,
Когда страх объявился в глазах.
 
А теперь - лишь черные лошади,
Проза высосет жизнь до конца.
Эх, срубили деревья с проседью,
Когда верный предал творца!
 
Ему были отпущены годы
Свет нести, сердца оживлять.
Но гордыня нещадно гробит,
Как прекрасна была его стать!
 
Вниз несутся белые лошади,
По страницам кровавым идя.
Непосильна грешникам ноша,
Затонула в пучине ладья.
 
08.01.2021