"О грустных стихах" (24.04.2021)
Печально,что сбываются -
Лишь грустные стихи
Потом не забываются
Они,среди стихий
Душой ведь строки пишутся
И в чём её вина?
Коль нелегко ей дышится
Невинна в том она
Неужто ли безумствует?
Раз словом строки жжёт
Всё говорит,как чувствует
И никогда не лжёт
Но вскоре вдруг случается
Всё так,как на листе
И как не опечалиться
Припомнив думы те?
Пусть,всё уходит в прошлое
Но огорчает быль
Ведь,что пишу хорошее
В реальности - лишь пыль
Стихи,где вера теплится
Надежда дарит свет -
Бурь рассекает мельница
Как будто - счастья нет
Неправда,что лишь тёмное
Я вижу пред собой?
Тоска ведь неподъёмная
Тревожит сердца бой
О радостном так хочется
Хоть пол строки сказать
Я не пишу пророчества
Но боль спешит пронзать
Как это называется:
Виденья иль грехи?
Печально,что сбываются -
Лишь грустные стихи...