ШУТ

ШУТ
Сегодня я тоскующий Пьеро.
И грусть манежу данью отдаю.
Пролью горчайших слёз на мир ведро,
А завтра песнь весёлую спою.
 
Я - арлекин, но вовсе не паяц.
Кривляться на базаре - не моё!
А жизнь - давно позиция и плац.
Достану на поверхность всё враньё
 
И грязное бельё прополощу,
Развешу просушиться на ветру.
За вами наблюдая, я грущу,
Но грусть свою улыбкою сотру...
 
Смеётесь вы? Конечно над собой!
И это для меня большой успех.
Кто клоун, шут и главный наш герой?
Задуматься сегодня всем не грех...
 
Стараньями измученной души
Фигуры шут расставил по местам.
Репризы несомненно хороши -
Как в зеркале в них отразишься сам.