Поляна

Поляна
Меж редких крон крадётся солнце,
Бросая взгляды в сонный лес.
В просвет поляны, как в оконце,
Стремится свет струёй с небес.
 
Покров из трав, как шёлк зелёный,
Одел сестру трущоб—елань.
Душистый вереск в цвет лиловый
С росой расшил наряда ткань.
 
Брусники гроздья, как серёжки,
Висят, багрят в сырой листве.
Как ленты в бор бегут дорожки,
Свежи следы лосей в траве.
 
Подул июньский ветер тёплый,
Плаун отдал ему пыльцу.
Платок прозрачный, бледно-жёлтый
Покрыл мурав лесных красу.
 
Зажёг рассвет алтарь венчальный,
Обнял поляну дух лесной.
Старушек сосен стон печальный
Разнёс молитвы над землёй.