Душа актера

Душа актера
Душою актер - таинственный изгнанник,
Судьбою проклятой - неведам миру странник.
Актер всем известный
И поэт совсем не бесполезный.
Любит он свое дело писать,
Печаль или радость, хочет всем передать.

Один, совсем один в подлунном мире
Ходит по тропинкам судьбы своей.
Для него они станут шире
И будет на душе актера, светлей.
Но стал он жить душой нелепой,
Не беспристанной и не безметежной.
Жизнь его подобно с игрой,
Бывает коварной, страшной и злой.

Летами долгими он видит сны,
Огромная, бесконечная игра его страны.
Летает мечтами - так нелепо,
Потерялон смысл в жизни, где - то.
Но за ней ты побежал
И вдруг, идеальную деву отыскал.

И он на сцену петь выходит,
Своих песен, множество исполнит.
Зритель знает кто по сцене идет,
К микрофону, с гитарой семиструнной, словно плывет.

Играл он Гамлета на сцене,
Монолог читал не в гневе.
Закончив читать монолог,
Возьмется вновь за гитару,
Зрителю дай только предлог,
Подставляй слезоточивую тару.

Он играет и поет
Его любит наш народ.
Вспоминая о нем - песня поется,
Дружба верная к нему куется.
Жаль, что с нами его нет,
За ним пришла коварная смерть.

Но в памяти остался образ его,
Актера, артиста и поэта нашего.
Как зовут его - о нем все знаете,
Ведь многие память и любовь к нему питаете.
По одной лишь песне узнаете его
Любимого актера  своего.