Ответ поэту - Фотиния - ДАВАЙ ОСТАВИМ НА ПОТОМ

Ответ поэту -  Фотиния - ДАВАЙ ОСТАВИМ НА ПОТОМ
Давай оставим на потом
забытых слов витиеватость.
Уже светает за окном,
закрыт пролистанный альбом,
под абажуром над столом
до полсекунды время сжалось.
 
Стареет фото в паспарту,
а мы, давно покинув рамки,
живём с собою не в ладу,
боясь переступить черту,
как часовые на посту,
свои оберегаем замки.
 
Кто виноват, что не сбылось?
Мы открестились от пророчеств.
А, может, чтоб не вкривь, не вкось,
забыв проклятое «авось»,
вобьём последний ржавый гвоздь
в судьбу из наших одиночеств?
*************************************
Фотиния
 
На фото - "счастья с головой",
Казалось, выпрыгнет из рамки !
А на душе - протяжный вой -
Прыжки, не угодили в "дамки".
*
И жизнь, не шашечный турнир,
Хотя, за каждый ход в ответе.
На фото, сохранён наш мир -
Когда - то, пели мы в дуэте !
*
Зарок давала - Не смотреть !
Дождь за оном. Тоска напала.
Л и с т а ю . . . В пору зареветь,
И легче, от того, не стало !
*
А вывод, каждый сделал сам,
Не заживёт на сердце рана.
С мольбой и просьбой Небесам
Как заживить года изъяна . . .
**************************************
Дёмина Галина 24 апреля 2921 год.