Апрельским почерком

Мне казалось, что небо плачется
по заросшим травой лугам.
Пахнет вёснами мать-и-мачеха.
Ветер гонит издалека
чёрно-белые облака.
Дотянуться до них так хочется,
чтобы в стороны растолкать.
День расписан апрельским почерком,
под зонтами гуляют сочинцы,
городскую волнуя гладь.
 
Прижимаются плотно улицы
к охладевшим за век стенам.
Фонари на прохожих гуглятся,
озираясь по сторонам.
Всюду вывески, флуд реклам:
"Фут", "Шоп", "Трейдинг", "Кафе", "Столовая",
"Гипермаркет", "Куплю", "Продам"...
Спиннинг бросит среда торговая,
выставляя на полках "новое",
на зацепку раскрытым ртам.
 
Растекается в отражениях
по отливам земная пыль.
Поднимают весну растения,
пьёт зелёнку степной ковыль.