Перетекай

Перетекай
Не майся, май, кукушечье прошло,
как ручеёк, из малого в большое,
перетекай — оставь весну в покое,
разлей с дождём июньское тепло.
 
Гром. Запах. Воздух терпок. И свежо,
и зелень ощущается горчинкой
на языке. Ковёр цветочный выткан,
луч солнечный узоры бережёт.
 
Дождь пелену бессмертия создал...
Кисейная прозрачная накидка
сокроет пчёлолица в многоликом,
проследуют летяги в улью даль.
 
Соединятся небо и земля,
далёкие навеки друг от друга.
Мир буратинный Папой был соструган,
а нам — поля под борозды взрыхлять.