Понимание
Канву вплетая времени в пространство,
Мне говорить об этом тяжело,
Что истины светила постоянства,
В бессменном хороводе над челом.
Поэзия бессмертна, как известно,
В неловкой субъективности своей,
Но в мишуре словесности прелестной
Изъяны обличаем мы людей.
Кто был последним в роде Саманидов,
Сказавшим горько: "Жизнь прошла зазря",
Ведь истина, как острый серп друида
И быстрый конь у скифского царя.
Поэзия порою несъедобна,
Горчит невыносимо, как полынь,
Как краски на воде, слова упорны,
Ведут нас к пониманию святынь.